Recetas

Lasagna

Ingredientes (4 personas)

  • 1 Paquete de Lasagna 750 grs. de carne picada
  • 2 tazas de tomates triturados LADOMI, colar y condimentar a gusto
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • Especias italianas a gusto (albahaca, orégano, cilantro seco y pimienta)
  • 1 lata de champiñones rebanados
  • 200 grs de queso mozzarella rallado
  • 100 grs de queso cottage

Instrucciones

  1. En una cacerola dorar los ajos con un poco de aceite de oliva. Incorporar la carne y dejar que se guise. Agregar los champiñones. Sazonar con las especias y rectificar la sal. Incorporar el puré de tomates LADOMI y dejar que se guise un poco. Retirar del fuego.
  2. Precalentar el horno en temperatura media a alta. Mientras engrasar un molde para lasagna con aceite. Acomodar una por una las láminas de lasagna evitando que se empalmen y formando una primera capa, agregar una porción del guisado de carne suficiente para cubrir la primera capa de lasagna, espolvorear una porción de queso mozarella y cubrir con otra capa de lasagna, otra porción de carne y queso mozarella y así sucesivamente hasta terminar el guisado (unas cuatro o cinco capas). Al final agregar encima el queso cottage.
  3. Meter al horno y bajar a media temperatura. Hornear aproximadamente 40 minutos.
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos

Spaghetti a la puttanesca

Ingredientes (6 personas)

  • 500 gr. de tallarines, tagliatelle o cintas
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 3/4 kilo de tomates pelados LADOMI
  • 1 cucharada sopera de alcaparras grandes o alcaparrones
  • 100 gr. de aceitunas descarozadas
  • 8 filetes de anchoa en aceite picadas
  • 1 cucharada de orégano fresco picado ó ½ del seco
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado fino
  • 3 dientes de ajo picados una pizca de azúcar, sal y pimienta

Instrucciones

Poner al fuego un recipiente con el aceite y los ajos picados; dejar que se doren ligeramente tomates LADOMI, las aceitunas y las alcaparras y dejar cocer a fuego suave 15 minutos. Pasado este tiempo añadir las anchoas picadas, un pellizco de azúcar, orégano, perejil y un poco de pimienta y dejar cocer 10 minutos más. Rectificar el sazonamiento. Cocer la pasta en abundante agua con sal y unas gotas de aceite hasta que esté al dente o en el punto que le guste. Escurrir bien, condimentar con la salsa y a comer!

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos