Recetas
Lasagna
Ingredientes (4 personas)
- 1 Paquete de Lasagna 750 grs. de carne picada
- 2 tazas de tomates triturados LADOMI, colar y condimentar a gusto
- 3 dientes de ajo, picados finamente
- Especias italianas a gusto (albahaca, orégano, cilantro seco y pimienta)
- 1 lata de champiñones rebanados
- 200 grs de queso mozzarella rallado
- 100 grs de queso cottage
Instrucciones
- En una cacerola dorar los ajos con un poco de aceite de oliva. Incorporar la carne y dejar que se guise. Agregar los champiñones. Sazonar con las especias y rectificar la sal. Incorporar el puré de tomates LADOMI y dejar que se guise un poco. Retirar del fuego.
- Precalentar el horno en temperatura media a alta. Mientras engrasar un molde para lasagna con aceite. Acomodar una por una las láminas de lasagna evitando que se empalmen y formando una primera capa, agregar una porción del guisado de carne suficiente para cubrir la primera capa de lasagna, espolvorear una porción de queso mozarella y cubrir con otra capa de lasagna, otra porción de carne y queso mozarella y así sucesivamente hasta terminar el guisado (unas cuatro o cinco capas). Al final agregar encima el queso cottage.
- Meter al horno y bajar a media temperatura. Hornear aproximadamente 40 minutos.
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 40 minutos
Spaghetti a la puttanesca
Ingredientes (6 personas)
- 500 gr. de tallarines, tagliatelle o cintas
- 1 dl. de aceite de oliva
- 3/4 kilo de tomates pelados LADOMI
- 1 cucharada sopera de alcaparras grandes o alcaparrones
- 100 gr. de aceitunas descarozadas
- 8 filetes de anchoa en aceite picadas
- 1 cucharada de orégano fresco picado ó ½ del seco
- 3 cucharadas de perejil fresco picado fino
- 3 dientes de ajo picados una pizca de azúcar, sal y pimienta
Instrucciones
Poner al fuego un recipiente con el aceite y los ajos picados; dejar que se doren ligeramente tomates LADOMI, las aceitunas y las alcaparras y dejar cocer a fuego suave 15 minutos. Pasado este tiempo añadir las anchoas picadas, un pellizco de azúcar, orégano, perejil y un poco de pimienta y dejar cocer 10 minutos más. Rectificar el sazonamiento. Cocer la pasta en abundante agua con sal y unas gotas de aceite hasta que esté al dente o en el punto que le guste. Escurrir bien, condimentar con la salsa y a comer!
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos